Важно ли вставать на защиту природы? По тексту Л. М. Леонова (ЕГЭ по русскому)

Важно ли вставать на защиту природы? Именно этой проблеме посвящен текст Л. М. Леонова.

Комментируя данную проблему, стоит отметить, что в предложениях 15 - 17 автор описывает переживания мальчика. Ивану мучительно видеть падение дерева, под сенью которого посещали его «смутные грезы детства». Не выдержав, герой рассказа стреляет из рогатки в Кнышева. Читатель понимает, что очень сильные переживания Ивана, его любовь к природе стали причиной приступа ярости. Но повлиял ли на что-то поступок Ивана? Ответ на этот вопрос автор дает в предложениях 30 - 31.

Действия мальчика изменили намерения Кнышева. Мужчина удивился тому, что «за целое десятилетие его злодейской деятельности лишь один этот, во всей России, крестьянский паренек с кулаками вступился за русские леса». Автор дает понять, что, хоть Кнышев «вряд ли пожалел человеческого зверька», но всё равно задумался над произошедшим.

Автор считает, что вступаться за природу, защищать нашу планету — очень важно. Действия одного человека могут повлиять на мировосприятие другого и изменить отношение к природе.

Моя позиция полностью совпадает с авторской. Я также считаю, что важно защищать окружающий мир относиться к нему с любовью.

В доказательство собственной точки зрения приведу пример из фильма «Привет, Джули» режиссера Роба Райнера. Когда любимое дерево главной героини решают спилить, она отказывается с него спуститься. Действия девочки, её любовь к природе, производят впечатление на мальчика Брайса, который впоследствии сажает такое же дерево во дворе её дома. Мне кажется, поступок Джули доказывает важность защиты природы.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте Леонова, и осознают значимость защиты окружающего мира.