Вариант 17 по тексту Гранина (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте поставлена проблема изменений в жизни города. Именно над этим вопросом размышляет российский писатель и киносценарист Гранин Даниил Александрович.

Рассуждая о данной проблеме, автор показывает читателям Санкт-Петербург времен своей молодости. Он вспоминает, что во времена его детства жизнь была иной. Эта иллюстрация помогает понять читателям, что со временем город изменяется, принимает новый облик.

Продолжая размышлять над поставленной проблемой, рассказчик вспоминает каким был город во время блокады. Он казался ему уже совсем другим «трогательным и наивным, расцвеченным колдовским туманом детских воспоминаний». Эта иллюстрация помогает понять читателям что в этой жизни все рано или поздно должны измениться, со временем утрачиваются черты старого города.

Приведенные иллюстрации помогают нам понять позицию автора: со временем город утрачивает свои черты и меняется до неузнаваемости.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что изменение города — это не всегда хорошо так как теряется его история.

Ведь у каждого населенного пункта есть своя долгая и увлекательная история. Так, например, в произведении Булгакова «Мастер и Маргарита» Воланд переносится в Москву тридцатых годов, и удивляется тому как она изменилась больше всего его интересовало изменение людей…

Таким образом, можно сделать вывод, что изменение города напрямую зависит от человека. Если изменится человек, то изменится и город.