Для чего человеку необходим хороший вкус? Нужно ли спорить о вкусах человека? (ЕГЭ по русскому)

Для чего человеку необходим хороший вкус? Нужно ли спорить о вкусах человека? Именно над этим вопросом предлагает нам задуматься автор данного текста.

Автор утверждает, что “хороший вкус надо прививать с детства, вырабатывать в течение всей жизни”. Для чего же человеку необходим хороший вкус? Ответ на данный вопрос автор дает в седьмом предложении данного текста: по его мнению, “хороший вкус — примета общей культуры человека”.

Позиция автора понять довольно просто. Он считает, что хороший вкус человека является показателем его культуры и нравственности. Кроме того, он считает, что хороший вкус необходимо прививать с самого раннего детства, а затем тренировать его всю свою жизнь.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, хороший вкус и культура человека неотделимы друг от друга. Особенно это заметно в современной действительности, когда большинство людей предпочитает низкопробное творчество извечной классике музыки и литературы.

Это происходит из-за того, что у этих людей не выработано хорошее чувство вкуса. Такие люди просто не способны отделить истинные шедевры мирового искусства от огромного количества фальшивого творчества, которым сейчас наполнено окружающее нас общество. В конечном счете всё это приводит к тому, что массовая культура деградирует с каждым днём, а бескультурье становится повсеместным явлением, что уже стало одной из главных проблем современного общества.

Таким образом, хороший вкус необходим человеку, чтобы отделить настоящее, вечное, истинное творчество от фальшивого, временного. Кроме того, хороший вкус является своеобразным “индикатором культуры человека”, по которому окружающие могут судить о богатстве внутреннего мира человека.