Для чего нужно воображение? (ЕГЭ по русскому)

Все мы когда-либо сталкивались с этим понятием, но что же такое воображение? Я считаю, воображение-это способность человеческого мозга придумывать несуществующее.

С помощью этого, иногда, человек уходит в свой выдуманный мир.

К примеру, героиня из прочитанного мною текста обладала потрясающим воображением. Валя Курдюмова создала невероятно правдоподобную историю про свою богатую семью, которая на самом деле такой не являлась. Школьница с помощью своего воображения придумала целый рассказ, в который поверили все ее одноклассники. "Может, писательницей будет моя Валентинка моя", - сказала мама девочки. И правда, люди с подобным воображением умеют заинтересовать слушателя.

Когда я думаю о персонажах с удивительным воображением, в голову сразу приходит главный герой произведения Ф.

М. Достоевского "Белые ночи". Молодой парень был мечтателем, он жил в своем выдуманном мире, внутри которого было место лишь для положительных эмоций. Однако, как и в случае с Валей, все тайное выходит наружу. Мечты парня оказались лишь мечтами, а в реальности все было не так радужно.

Итак, мы понимаем, что люди с воображением и правда удивительные, однако не всегда правильно используют свой талант. Воображение- дар, с которым нельзя перебарщивать. Мечты приносят счастье лишь тогда, когда они в меру. Человек не должен полностью уходить из реальности.