Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Герой убеждён, что далеко не каждый способен принять этот дар, придать ему должное значение. Финал стихотворения подтверждает истину о благой силе слова, способного пробудить в человеческой душе все самое светлое.
Таким образом, в данном произведении лирический герой Ф. И. Тютчева размышляет о великом значении языка.
16.
В творчестве многих русских поэтов звучат «вечные» мотивы и истинном значении слова.
Философскими размышлениями на подобную тему наполнено и стихотворение В. А. Жуковского «Невыразимое». В отличие от лирического героя Ф. И. Тютчева, убежденного в могуществе слова, в строках произведения Жуковского звучит риторический вопрос: «Что наш язык земной пред дивною природой?». Так он умаляет величие слова, не придаёт ему возвышенного значения, ведь по мнению его героя: «лишь молчание понятно говорит».
«Вечная» тема силы слова отражена и в стихотворении А. С. Пушкина «Пророк». Убеждения героя Тютчева в том, что «слово наше отзовётся», созвучно с пушкинскими строками. Его лирический герой уверен в исключительном назначении слова, в том, что этот дар доступен далеко не каждому. Пророк, подобно герою Тютчева, верит, что «глаголом» можно «жечь сердца людей». Оба стихотворения написаны в возвышенном стиле, торжественность придают устаревшая лексика, повторы.
Таким образом, многие русские поэты обращались к «вечным» мотивам в своей лирике, но раскрывали эти темы по-разному в зависимости от личного мировосприятия.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id119079