В чём заключалась роль женщин на войне? (ЕГЭ по русскому)

Война всегда затрагивает жизнь многих людей. Будь то женщины, дети, старики, мужчины. В чём заключалась роль женщин на войне? В прочитанном мною тексте автор рассматривает эту проблему. Когда начинается столкновения между различными странами в этот момент никто не может остаться в стороне. В период различных боевых

действиях женщины активно принимали участие в них, рискуя своей жизнью. Они овладевали всеми военными специальностями, тем самым, способствую к победе своей страны.

В качестве примера Алексиевич рассказывает о появление первых женщин на войне. Уже в IV веке до нашей эры в Афинах и Спарте в греческих войсках воевали женщины, а также женщины активно участвовали в походах Александра Македонского.

Постепенно с увеличение масштабов военных действий происходит внедрение женщин в различные мужские специальности. Так, в Первую мировую войну в Англии женщин уже брали в военно-воздушные силы, а в России, Германии, Франции многие женщины стали служить в военных госпиталях. Во время Второй мировой войны в Советской армии воевало около миллиона женщин. Итак, это свидетельствует об активной помощи со стороны женского населения стране в период сложной военной ситуации. В этой помощи проявлялась их роль.

Светлана Александровна обращает внимание читателя на поведение женщин в «мужском» быте войны и в «мужском» деле войны. Красота являлась неистребимой частью их существования. Так, участницы войны должны были вручить медаль, но её гимнастерка была старой, поэтому она подшила себе воротничок марлей. Данный факт показывает, что даже в такой момент они все-таки хотели остаться сами собой. Оба примера, дополняя друг друга, показывают роль женщин на войне. Во-первых, они активно осваивали военные профессии мужчин , для того чтобы помогать. Во-вторых, несмотря на то что женщины были мужественными и сильными им хотелось быть красивыми.

Авторская позиция понятна. Светлана Александровн Алексиевич считает, что они сражались за победу, не боясь собственной смерти. Они выдерживали все тяготы войны наравне с мужчинами. Их влияния на победы в различных столкновениях являются значимыми

Я полностью согласна с мнением автора. Участницы боевых действий способствовали к победе, также как и мужчины. Для обоснования своей позиции я поделюсь опытом своей прабабушки. Она являлась летчицей и принимала участие в Великой Отечественной Войне. Несмотря на все тяжести, моя прабабушка продолжала проявлять упорство и мужество, рискуя своей собственной жизнью. Но при этом она знала, что сражается за свою Родину.

Таким образом, роль женщин на войне велика.