Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Однако он признаёт, что эта привязанность объясняется не глубоким чувством, а ощущением скуки, «томлением». Более того, возвышенный образ является главным символом надежды для лирического героя. В трудную минуту, когда «сомненье тяжело», молодой человек лишь у Неё ищет ответа. В финале стихотворения образ возлюбленной приобретает метафорическое, высокое значение:
Не потому, что от Неё светло,
А потому, что с Ней не надо света.
Местоимения снова подчеркивают своеобразное отношение к любимой.
Таким образом, употребляя прописную букву в местоимениях, поэту удаётся передать нежную привязанность лирического героя, женский образ приобретает особое значение.
16.
В лирических произведениях многих поэтов встречается образ звезды.

Более того, настроение произведений схоже возвышенным, восторженным звучанием, метафоричностью.
Образ звезды неоднократно встречается и в стихотворении Н. Рубцова «В горнице». Этот символ, как и у Анненского, может быть истолкован как надежда, светлый путь и высокий идеал, сопровождающий людей. Горница представляется душой лирического героя, именно поэтому сияние звезды — это вера человека, жизнеутверждающая сила:
В горнице моей светло —
Это от ночной звезды
Подобное значение приобретает и светило в произведении «Среди миров». Как и у поэта «тихой» лирики, нежным и таинственным чувством проникнуты строки Анненского.
Таким образом, во многих стихотворениях мотив звезды приобретает символичное, возвышенное звучание, в зависимости от мировосприятия лирического героя.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id118932