Человек должен всегда стремится жить по призванию (ЕГЭ по русскому)

Проблема, которую хотел показать нам автор, такова что многие люди живут по чьим-то советам или же вовсе являются «вторыми жизнями» своих родителей. Проблема, выдвинутая К. Паустовским, особенно актуальна в наши дни, потому что человек не живущий по призванию, по велению по своего сердца, просто «животное», живущее лишь по инстинктам, которому ничего не нужно.

Я разделяю точку зрения автора на проблему, особенно эта проблема, как нельзя актуальна среди подростков, которые, не зная, что хочет их сердце, мечутся от одного занятия к другому. И если в этот период подключатся сторонние люди со своими «советам», может погибнуть какой-нибудь великий деятель, который может принести свой вклад в этот мир и вместо него на свет появиться ещё один «офисный клерк», не отличающийся от других таких же тысячи «клерков». И в пример приведу пример из художественной литературы.

Произведение Дазая Осамы, японского писателя, «Исповедь неполноценного человека» очень хорошо показывает проблему, показанная в тексте.

Человек из интеллигентной семьи, не найдя призвание своей жизни и в конце концов прислушавшись к чужому совету, становиться изгоем общества: начал выпивать, пытался закончить жизнь самоубийством (но у него не получилось), начал болеть туберкулёзом, рисовал за копейки карикатуры для журналов, стал зависимым от морфия и это ещё не полный список. В конце произведения мы узнаем, что это не выдумка писателя, а настоящая история из жизни мужчины по имени Ёдзо. По моему мнению, Ёдзо пришёл к такой жизни из-за своей нерешительности и непонимании своих целей в жизни.

Прочитав текст, понимаешь, что цель автора заключалась в «открытии глаз человеку». Автор стремился убедить нас в том, что сегодня, когда люди живут лишь для зарабатывания денег, важно помнить о том, что хочет твоё сердце и надо, хоть изредка, прислушиваться к нему.