Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В жизни человека важнейшее значение имеет дом (ЕГЭ по русскому)


Это место, где нас окружают дорогие нам люди, где мы постигаем важные жизненные истины. Но наступает время, когда человек по разным причинам уходит из дома, чтобы когда-нибудь вновь вернуться, ведь как гласит пословица: «Все дороги ведут к дому». Причин для ухода может быть множество. Дети, например, повзрослев и окрепнув, отправляются на самостоятельные поиски самих себя, а кто-то же покидает дом по вынужденным обстоятельствам, которые от него не зависят.

Возвращение, как и уход, у каждого происходит по-разному. Кому-то посчастливится вернуться в тот же тёплый и родной дом, где каждая мелочь так знакома и близка, что кажется, будто ухода и вовсе не было. Но бывает и так, что возвращение становится в своём роде испытанием, ведь когда-то покинутый дом изменяется настолько, что его трудно узнать и привыкнуть к нему.


В художественной литературе можно найти примеры, как для первого случая, так и для второго.

В качестве первого аргумента мне бы хотелось привести произведении И.Тургенева «Отцы и дети», где одним из главных героев является Аркадий Кирсанов, который после нескольких лет учебы в Петербурге возвращается в родное имение. Отец встречает его радушно и с трепетом, ведь Аркадий – горячо любимый сын. Хоть юношу и смущают эти семейные ласки, в душе он рад, что наконец вернулся. В нем просыпаются воспоминания из детства, и его наполняет чувство счастья и легкости. Хотя Кирсанов Младший, пытаясь походить на своего товарища, выставляет себя нигилистом, мы видим, что на самом деле это простой, любящий своих родных и близких молодой человек, которого нигилистом назвать еда ли возможно.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Спустя некоторое время Аркадий и сам это понимает, и именно атмосфера в родном доме подталкивает его на эту мысль. Таким образом, возвращаясь в отцовское имение, герой не только попадает в место, где его всегда ждут, но и вновь становится тем человеком, каким он был ранее – добродушного и любящего сына.

Можно вспомнить и другое произведение, в котором возвращение домой является значимым в жизни героя – рассказ А. Платонова «Возвращение». Иванов, прошедший через тяготы войны, возвращается в родную деревню, но обнаруживает, что война изменила не только его, но и всю семью. Сын, несмотря на свой малый возраст, ведет себя как взрослый и ответственный человек, часто раздавая указания и матери, и сестре, та же неплохо справляется с хозяйством. Это удивляет героя, и вместе с тем он понимает, что семейная жизнь за эти годы для него стала непривычна. Затем Иванов узнает, что семье во время его отсутствия помогал чужой мужчина, и это злит героя. Он решает уехать из дома навсегда, но уже отъезжая от станции, герой видит, как дети спотыкаясь бегут за ним. И тут Иванов осознает, что покинуть он их не может, ведь это родные и любимые люди. Герой возвращается не только в родной дом, но и возвращается к самому себе.

«Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам», - говорил политический деятель Нельсон Мандела. И он прав, главное, чтобы не было поздно.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:45:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение