Как исторические события влияют на жизнь человека? Аргументы А. Платонов «Маленький солдат», Б. Васильев «А зори здесь тихие» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как исторические события влияют на жизнь человека?

История — это то, что окружает всех людей на свете в любой период жизни. Её изучают в школе, по ней снимают фильмы, пишут научные доклады. Она является и одной из самых острых тем, вокруг которой всегда много споров. И в любой период нашей жизни может произойти какое-либо событие государственного или мирового масштаба, и оно может коснуться каждого. Так как же исторические события влияют на жизнь человека?

Исторические происшествия всё равно затрагивают любого человека, они оставят отпечаток в человеческой жизни.

История всегда поучительна, а значит, благодаря ей человек может измениться до неузнаваемости. И ни пол, ни возраст его не будут играть роли в этих изменениях.

Андрей Платонов в своём рассказе «Маленький солдат» пишет о юном мальчике Серёжке, жизнь которого сильно меняется благодаря войне. Из-за неё ему приходится резко стать взрослее, смелее, решительнее. Это событие переворачивает его жизнь полностью. В его поступках проявляется много бесстрашия и отваги, и причиной этому являются именно исторические события, происходящие в стране.

История может раскрыть в человеке новые качества, показать его истинную силу. Она заставить забыть о всех мечтах и желаниях, которые были ранее. Благодаря ей он может стать сильнее и отважнее.

Так и случилось с пятью девчонками из рассказа «А зори здесь тихие» Бориса Васильева, которые до войны мечтали о любви, семейном счастье и тепле. Но Отечественная война изменила их планы. Вместо всех тех желаний, они вынуждены были в корне изменить себя. Девушки взяли в руки автоматы, набрались силы и мощи для победы. Они стали невероятно сильны и отважны, какими не были до войны. Все пятеро в корне изменились благодаря историческим событиям.

История оставляет отпечатки на каждом, заставляет в корне изменить жизнь, ценности и поведение, а значит, и самого человека в целом.