Проблема проявления героизма на войне по тексту В. А. Курочкина. (ЕГЭ по русскому)

В приведённом тексте Виктор Александрович Курочкин ставит проблему проявления героизма на войне.

Раскрывая её, Виктор Александрович Курочкин рассказывает историю Малешкина, который вышел из самоходки, пошёл впереди машины. Он это сделал, потому что водитель самоходки из-за сильного испуга перестал что-либо делать, его не заставило даже оружие, которым ему угрожали. Малешкин в тот момент не боялся умереть, он думал лишь о том, как выбить фашистов, как помочь Родине. Этот человек выполнял свой долг, проявляя подлинный героизм.

Также автор говорит о том, что Малешкин после боя не выдал полковнику Дею то, что Щербак отказывался выполнять приказ, сказал, что бежал вперёд машины для того, чтобы согреться. Настоящий герой не только совершает подвиги, но и проявляет себя как порядочный человек, настоящий товарищ.

Оба примера дополняют друг друга и подводят нас к авторской позиции.

Автор считает, что героизм на войне проявляется в желании людей отдать всё во имя Родины, даже собственную жизнь. При этом герои всегда являются достойными людьми и прекрасными товарищами.

Трудно не согласиться с позицией автора. Герои действительно в условиях войны занимаются самопожертвованием, которое оправданно любовь. к своей стране, желанием помочь ей, во имя благой цели.

Таким образом, героизм на войне проявляется в безграничной любви к своей Родине, готовностью сделать ради неё всё, даже отдать жизнь. Вспоминая о великих героях, мы всегда отмечаем, что они были чудесными людьми, хорошими товарищами.