«Трудности порождают в человеке способности, необходимые для их преодоления» (Уильям Филлипс) (ЕГЭ обществознание)

По мнению автора, трудности, которые встречаются на жизненном пути каждого человека, заставляют его приобретать такие способности, которые помогут бороться со сложностями.

Трудности — это препятствия, которые мешают человеку достичь поставленной цели. Они могут возникнуть внезапно, тем самым помешать осуществлению задуманного. Но при этом они имеют важную функцию на пути социализации индивида. Трудности делают каждого из на сильнее, заставляют быть более мудрыми. Способности-это приобретенные качества человека, которые помогают справлять с возникшими проблемами. Способности тоже имеют свою функцию — они помогают бороться с сложными жизненными ситуациями.

Я полностью согласна с мнением автора. В жизни всех людей должно быть место трудностям, ведь благодаря им мы становимся более приспособленными к суровым реалиям жизни. Ещё в детстве мы встречаем на своем пути маленькие, но препятствия, которые в дальнейшем, когда человек будет взрослеть, перерастут уже в более значимые проблемы.

Получив жизненный опыт, в следующий раз, когда что-то пойдёт не по плану, мы уже будем знать, как нам стоит поступить, чтобы найти выход из сложной ситуации, а вот знания, которые мы приобретем в данном процессе — это и есть способности.

Лучше проанализировать все выше сказанное мне помогут конкретные примеры. Произведение

М. А. Шолохова «Судьба человека» — отличный пример, когда на пути человека встречаются трудности. Главный герой во время ВОв потерял свою семью-это жизненное испытание, которое ему приходится преодолеть. Но мужчина, испытав такое потрясение, становится сильнее, что в дальнейшем ему поможет в разрешение других сложностей.

В качестве ещё одного примера обращусь к собственному опыту. В моей жизни тоже нередко появляются проблемы. Какие-то менее значимые, а какие-то заставляют задуматься. Но каждый такой случай делает меня более стойкой. В следующий раз, имея за плечами такой опыт, я буду куда легче справляться с препятствиями.

В заключение можно сказать, У. Филлипс был полностью прав в своем высказывание. Трудности действительно порождают в человеке способности, которые помогут преодолеть препятствия, которые очень часто встречаются в жизни каждого из нас.