За что человек может любить свою малую Родину? (ЕГЭ по русскому)

За что человек может любить свою малую Родину? Именно этот вопрос возникает при прочтение текста

Е. В Пришковца.

Раскрывая проблему причин любви человека к малой Родине, рассказчик вспоминает о деревне Колбиха. Он удивляется тому, что помнит лица и имена почти всех жителей, хотя бывает в там “не больше полутора месяца в году”. Рассказчик считает, что это от любви и преданности. Ведь одна из причин любви к малой Родине — это люди, заселяющие ей.

Так же автор с поминает о запахе леса, вечернего тумана, мерзлых дров, которыми топили баню, и о историях, стиле речи, словечках, интонаций жителей. То есть обо всем том, что заполняет его дом, Родину.

Оба эти примера дополняют друг друга, показывая причины любви к малой Родине.

Позиция автора такова: “Человек любит свой дом за запахи, людей, и, что главное, за их истории и речь”.

Я согласен с мнением автора. Ведь наша малая Родина и в правду кладезь людей, историй, запахов.

В качестве примера могу привести личные воспоминания. Для меня дом ассоциируется с запахом утренней росы, отдающей свежестью. Еще людьми, которые всегда готовы поднять настроение.

В итого можно сказать, что нашу привязанность к родным места создают те, кто в ней живут, их истории, речь, словечки, а так же букет запахав, которые за годы становятся нам родными.