Что значит любить свою Родину? По тексту Ю. Трифонова (ЕГЭ по русскому)

Что значит любить свою Родину? Какого это скучать по ней во время долгой разлуки? Именно над этими вопросами Ю.Трифонов заставляет задуматься читателей в своем тексте.

Автор рассказывает нам историю о солдате, который совсем недавно вернулся на Родину после войны. Он вернулся домой, в Москву, после пятилетней разлуки. Герой гуляет по городу, осматривает окрестности, как будто в первые, хотя видел их до этого множество раз. «Он останавливается на могучем бетонном взгорье-на середине моста.

Большой Каменный! Самый красивый мост в мире». За время войны герой видел множество мостов, и этот остался для него самым прекрасным. Почему? Ответ прост. Это его Родина, и нет ничего лучше в мире, чем красота родного города. Герой видел этот мост с самого детства, ходил по нему тысячи раз… Наверняка, с этим мостом многое связано.

Он идет дальше. А вот и центр Москвы. Кремль. «Он идет между людьми, касается их плечами, влюбленно заглядывает им в глаза, вслушивается в разговоры». Любовь к Родине настолько велика, что героя интересуют даже незнакомые люди, ведь они его земляки. Герой скучал по своей Родине, вспоминал ее каждый день на войне. И он счастлив, что наконец-то дома. Это ли не счастье? Увидеть наконец то, о чем думал каждый день.

Смысловая связь между примерами дополнение.

Позиция автора ясна. Место, где ты родился и вырос, - твоя Родина навсегда оставит след в твоей душе. И спустя годы, чтобы с тобой не приключилось, где бы ты не оказался - разум станет по кусочкам, по крупинкам восстанавливать картинку родных мест, а ноги сами, по памяти приведут тебя домой.

Мнение автора я полностью разделяю. Оказаться вновь дома, на родной земле, увидеть все те места, где ты проводил когда-то время - одно из лучших чувств в жизни.

Подводя итог вышесказанному, хочется напомнить о том, что стоит ценить каждое мгновение, проведенное на своей Родине. Ведь неизвестно, куда приведет нас неизведанная дорога под названием жизнь.