Что чувствует человек живший в деревне? Те, кому пришлось уехать (по самым разным причинам) с родины (понятно, что я имею в виду так называемую «малую родину») (ЕГЭ по русскому)

Что чувствует человек живший в деревне? Именно эту проблему затрагивает в своем тексте В. М. Шукшин.

Данную проблему рассказчик впервые упоминает, рассказывая, как он стыдился при людях говорить, что он с деревни и «деревня моя черт знает где-далеко». Я считаю, что не важно откуда человек родом и что это в нем ничто не меняет. А также приводит еще один пример, говоря, «ребятки в основном были из городов, из больших городов, я и помалкивал со своей деревней». Я считаю, что не нужно стыдиться того места где ты родился и вырос, даже если это деревня.

Примеры дополняя друг друга, приводят нас к мысли, что любовь к родным местам должна быть у всех, и никто не должен стыдится этого.

Позиция автора мне абсолютно ясна, он хочет донести до нас, что место где вырос человек, должно остаться у него в сердце, он должен любить ее и не скрывать.

Я полностью согласен с мнением автора.

Действительно, человек не должен стыдится своих родных мест, потому что это его детство. Могу привести пример из личной жизни, моего друга. Он приехал к нам в город с небольшой деревушки и не говорил нам это на протяжении почти всей нашей дружбы, стыдился. И в один день до того как уехать обратно, он все-таки высказался, и сразу после этого ему полегчало, он уехал от нас с хорошим настроением.

В заключение хотелось бы сказать, чтобы люди не стыдились своей родной местности, главное то, каким ты стал.