В чём заключается величие некоторых произведений искусства? По Белову (ЕГЭ по русскому)

Не каждая книга становится знаменитой так, чтобы её читали веками. Что же делает некоторые произведения такими великими? Ответ на эту проблему можно найти в тексте Белова.

Автор повествует нам о том, что великим можно назвать такое искусство, которое понятно для всех: для большинства ценителей и простых обывателей. Не всегда сложность и недоступность форм — хорошо, выдающиеся произведения искусства должны быть понятны всем. Мы видим, что творческие люди дают произведению самораскрыться, обнаруживая все новые возможности творения. В этом и есть их величие.

Далее Белов размышляет о важности индивидуальных особенностей произведений. Лучше сделать что-то свое, даже если это намного сложнее. Нужно всегда, пытаясь оставаться самим собой, двигаться вперед.

Не обращать внимание на то, что есть люди талантливее тебя — всегда есть кто-то лучше, нужно следить только за тем, что делаешь ты. Таким образом, величие некоторых произведений искусства заключается в стараниях, приложенных человеком для того, чтобы сделать что-то особенное.

Позиция автора заключается в том, что великое творчество должно оставаться незапятнанным и совершенно особенным, только тогда оно сможет проникать в души людей.

Нельзя не согласится с мнением автора, ведь свежесть творческих образов — важная часть искусства. Великие произведения должны идти от сердца творца в сердце простых людей.

Суть величия искусства заключается в том, чтобы показать идеи, которые важны для общества. Искусство предназначено, чтобы оживить жизнь и вещи, показать настоящую жизнь людей, используя понятные средства.