В чем заключается величие русского языка? (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается величие русского языка? Такую проблему ставит автор в данном тексте.

За каждым народом лежит его долгая история, одной частью которой является родной язык. С помощью него мы может проследить всю жизнь народа, его традиции, обычаи, жизненный уклад , искусство. Это огромная часть культуры народа, каждая из которых индивидуальна и прекрасна.

Огромной нитью через века пролегает история русского языка. С помощью него русский народ создал Отечественную литературу, в которой выражается вся жизнь людей. Все это мудрые пословицы, хитрые загадки, весёлые и печальные песни, былины, сказки и многое другое. Литература была достоинством и умом народа, исторической памятью, она способствовала преемственности поколений, укрепляя его нравственный облик.

Но нить истории русского языка не ограничивается литературой.

Благодаря нему появилась русская наука и выпустила в мир великих учёных, которые улучшали жизнь людей с каждым новым открытием или изобретением. Например, первая паровая машина была изобретена в России, беспроволочный телеграф и многое другое. В этом заключается Величие нашего родного русского языка.

Размышляя над проблемой, автор приходит к выводу о том, что русский язык является неотъемлемой частью народа. С его помощью мы не теряем связь поколений, передавая все самое лучшее, что было создано. Все величие языка - это люди с их привычками, обычными, устоями и традициями. Без него не могла бы существовать русская наука, а значит, в мире не было бы многих великих химиков, математиков и физиков.

Что касается меня, то я абсолютно согласна с автором. Величие русского языка заключается в том, что с его помощью создаются произведения искусства, передающиеся из поколения в поколение. Русский язык создал русскую науку, способствуя тем самым развитию общества.

В заключение я хочу сказать, что для каждого народа язык - это важная часть культуры страны, затрагивающая все сферы жизни.