Значимость любви к родине в жизни человека по тексту Симонова (ЕГЭ по русскому)

Человек, искренне полюбивший свою родную землю, готов на всё: пойти против своих принципов, лишиться свободы, бросить свою семью на некоторое время. Патриотизм — это чувство долга настоящего человека. Необходимо беречь и любить свою родину, ведь именно она сыграла огромную роль в вашей жизни. Но какие же чувства может вызвать патриотизм?

Отвечая на данный вопрос, хотелось бы обратиться к предложениям 13 и 16, где описывается глубина чувств главного героя: «От острого и болезненного чувства родной земли, которая где-то там, позади, уже истоптана немецкими сапогами и которая завтра может быть потеряна и здесь, разрывалось сердце». Тем самым автор хочет показать, что человек, который не равнодушен к своей родине, может испытать искренние чувства, испытать страх за будущее своей страны.

Оба примера дополняют друг друга. Они показывают, какую огромную роль играет родина в жизни многих людей, насколько велика та самая любовь, которая призывает человека сражаться за родину.

Авторская позиция не выражена явно, но можно понять, что Симонов восхищается теми людьми, которые готовы пойти на все ради своей родины, тем самым показывает, что патриотизм стоит на один из основных качеств защитника отечества.

Я полностью согласна с автором.

Считаю, что любовь к родине является одним из факторов победы русских в великой отечественной войне против немцев. Ведь именно она побудила многих солдат взять себя в руки, пойти против своих принципов, против своей семья, дабы спасти свою родину.

В доказательство справедливости собственной точки зрения обратимся к произведению Васильева «А зори здесь тихие...», где описывает от подвигах женщин, которые воевали наравне в мужчинами. Но что же их побудило пойти на такой поступок? Ответ прост: долг перед Отечеством.

Хочется верить, что после прочтения текста Симонов, многие задумаются о том, что такое любовь к родине, о трепетном отношении к своей родной земле.