15.3 Что такое драгоценные книги ? по тексту Лиханова (Итоговое сочинение (декабрьское))

По моему мнению, понятие "драгоценные книги" означает такие особенные книги для человека, которые он для себя выделяет по определенным признакам. Сейчас я хочу доказать свои мысли на примере из текста Лиханова Альберта Анатольевича.

В данном отрывке прекрасного рассказа повествуется о то, как маленькому мальчику очень нравилось чтение настолько, что он в тихом и укромной местечке, где его не смогут увидеть посторонние люди, воображал себя персонажами различных сказок и рассказов. Он сочинял свои рассказики, менял сюжеты уже известных произведений и ему это очень нравилось. Я думаю, что это не пройдет бесследно, а наоборот, поможет ему в дальнейшей жизни, например, в выборе профессии.

В качестве второго аргумента, который смог бы подтвердить мою точку зрения, хочу привести пример из своей жизни.

Как-то у меня был день рождения, мне исполнялось десять лет, и кто-то из приглашенных на мой праздник подарил мне книгу замечательного писателя Михаила Шолохова под названием "Судьба человека". Разумеется, эта книга для более взрослого возраста, но уже тогда, прочитав её, я поняла смысл этой превосходной книги. Благодаря ей, я научилась понимать искреннюю доброту и любовь, настоящую дружбу, а также суровую и тяжелую жизнь людей в военное время. Я очень благодарна тому человеку, который подарил мне эту изумительную книгу, заложившая в меня нравственное начало.

Таким образом, хочу сказать, что драгоценные книги - это такие книги, которые много значат для вас, которые чем-то вам дороги и научили важным вещам в жизни.