15.3 Что такое драгоценные книги? - это источники наших знаний (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое драгоценные книги? Я думаю, что драгоценные книги - это источники наших знаний, которые дают нам путь в большой мир. Из них мы черпаем идеи, разные мысли и знания. Для доказательство своих мыслей предлагаю обратиться к тексту Пескова.

В данном тексте говорится о том, как у главного героя была любимая книга - мечта. Но однажды он ее потерял в поезде, а лётчик решил помочь мальчику и сказал, что достанет книгу и пришлет его к нему домой. На следующий день приходит отец мальчика и приносит книгу, а спустя некоторое время приходит большой пакет с той самой книгой, а потом ещё и ещё - и так 7 пакетов с одинаковыми книгами. Спустя 30 лет парень понял, что бескорыстных и хороших людей в мире больше, чем плохих. Они смогут помочь другим людям даже в осуществлении такой мечты.

В качестве второго аргумента, который подтвердил бы мои мысли, хочу сказать, что драгоценные книги - это несомненно драгоценность всего нашего мира.

Ведь сколько влиятельных людей выросли на произведениях таких шикарных поэтов, как: Александр Сергеевич Пушкин, Лев Николаевич Толстой, Михаил Александрович Шолохов, Николай Васильевич Гоголь. Эти знаменитые люди внесли большой вклад в развитие науки, культуры и литературы. Если бы не было их произведений, то наш мир был бы равнодушным, безнравственным обществом, который не умеют различать, что такое хорошо, а что такое плохо. Благодаря таким произведениям воспитывается и наши юное поколение, которое станет нашим будущим.

Таким образом, драгоценные книги - это источник нравственности, духовности и человечности людей.