рассуждение 15.3 на тему Что такое драгоценные книги? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Драгоценные книги, на мой взгляд, это книги, которые нам особенно дороги, которые оставили какой-то определённый след в нашей душе, которые помогают нам познавать мир, воспитывают в нас лучшие человеческие качества. Хорошие книги должны быть у каждого с детства.

Рассуждая на эту тему, обратимся к тексту А.А.Лиханова. «Одевая» драные-передраные книги, возвращая им вторую жизнь, герой открыл для себя удивительный мир книг. В тишине библиотеки перед ним оживали сцены из прочитанных произведений. Кем только он себя не представлял? Имея богатую фантазию, мальчишка даже сочинял исправленные сюжеты. Воображая всё это, он оказывался в другой жизни и уходил из этой.

Говоря о моих драгоценных книгах, приведу пример из жизненного опыта. В детстве я много болела и часто мне приходилось лежать в больницах. Я очень боялась уколов и всё время просила маму мне читать. С собой у нас было много разных книг, но среди них была небольшая толстая книжка со сказками К.Чуковского «Муха-Цокотуха», «Телефон», «Краденное солнце» и другими.

Мама мне читала эти сказки по несколько раз в день, я некоторые даже выучила наизусть. Это помогало мне побороть страх перед уколами, скрасить моё пребывание в больнице.

Заканчивая своё сочинение, хочется сказать, что книги – это наши добрые друзья, они дарят нам радость, очищают душу. И как говорил Аврелий Марков: «Жизнь должна быть наполнена книгами, которые наполнены жизнью».