Что должен делать человек что бы сохранить природу? (ЕГЭ по русскому)

Что должен делать человек человек чтобы сохранить природу? Именно эту проблему затрагивает автор в своём тексте.

Размышляя над данной проблемой автор повествует нам о случае, который произошел с ним, его отцом и дочкой. Прогуливаясь отец автора заметил, как незнакомец обдирает стволы дубов. Отцу это не понравилось, и он подошел к незнакомцу и сломал нож. Корадер не видел ни чего дурного в своих действиях. Ему было плевать на окружающий мир, ничего ценного он не видит. Это пример показывает отношения к природе совершенно двух разных людей, которые прошли войну. Далее начинается спор отца и корадера. Отец рассказчика пытается до нести до корадера, что природу нужно охранять и сохранить для будущих поколений. Этот пример показывает показывает о потребительском отношением к природе и заботе о ней. Эти два фрагмента из текста показывают нам о том, что нужно пресекать варварское вторжение в природу , нужно бережно относиться к лесу, а не уничтожать его.

Автор считает, для того что бы сохранить природу нужно её оберегать и защищать, не причинять ей вреда, чтобы и будущие поколение могло увидеть её.

Я полностью согласна с позицией автора.

Несомненно, природу нужно беречь и охранять её. Обратимся к произведению, в котором говориться о заботе человека к окружающему миру, например, "Олесе" А. Куприна. Олеся заботилась о природе, она стала частью неё. Героиня была против охоты. Истребление животных внушало ей отвращение. Она наоборот лечила раненых животных, и подкармливала их. Этот прммер показывает, что человек и природа могут помогать друг другу, и существовать мирно.

Таким образом, человек должен охранять и не расхищать природу, а приумножать, чтобы передать последующим поколениям неразграбленные природные богатства.