Какие книги являются «драгоценными»? (ЕГЭ по русскому)

Словосочетание «драгоценные книги» я понимаю так: драгоценные книги — это те книги, которые дороги их владельцу, к примеру, книги, хранящие воспоминания, или связанные с определёнными воспоминаниями лишь косвенно; это любимые книги, которые хочется перечитывать снова и снова; а может быть и такое, что это в буквальном значении драгоценные книги — покрытые самыми искусными материалами. Свою точку зрения я докажу следующими аргументами.

Во-первых, данный к прочтению текст ярко показывает, что для главной героини сборник произведений Симонова был самой драгоценной книгой как память о муже, потому что в нём был не только автограф автора стихотворений, но и его добрые слова, данные мужу героини. Эти воспоминания, хранящиеся на страницах уже обветшалого сборника были для женщины дороже денег — как самая ценная часть совместно нажитого имущества с мужем, потому что это не данность, как, например, ордена, которые она отдала сыну в память об отце. Любовь к творчеству этого поэта, эта невидимая нить, которая была одной из тех, что связала их судьбы, хранилась после смерти мужа только в одном сердце.

И в маленьком сборнике. Когда обманным путём коллекционер украл у женщины сборник Симонова, он будто бы украл частичку её самой, частичку того, что связывало её с покойным мужем. Поэтому она очень тревожно переживала утрату вплоть до собственной смерти.

Во вторых могу сказать так: драгоценные книги в моём шкафу — те, прикасаясь к которым, я начинаю вспоминать самые счастливые моменты, связанные с ними: среди таких книг — билингвистическая книга на русском и английском «Ярмарка тщеславия» авторства В. Теккерея — эту книгу мне подарила моя подруга на мой пятнадцатый день рождения, а в апреле этого года мы виделись с ней, возможно, последний раз — после окончания школы в этом учебном году она уедет в Екатеринбург. Также одной из «драгоценных книг» для меня является Пушкинский «Евгений Онегин», которого мне подарила бабушка — произведение мне очень понравилось, а возраст книги оставляет после прочтения особое ностальгическое ощущение.

В заключение хочу сказать, что любая книга может быть драгоценной; для каждого человека список «золотых» книг свой, и каждый список идеален для своего владельца вне зависимости от количества драгоценных книг в нём; а также то, что, наверное, каждый человек в своей жизни должен обзавестись хотя бы одной драгоценной книгой.