Какие качества в человеке являются самыми главными? (ЕГЭ по русскому)

Какие качества в человеке являются самыми главными? Что делает нас людьми и отличает от остального мира? Безусловно, мы не можем обойтись без честности, вежливости, доброты, и никто не может усомниться в том, что без них нельзя быть достойным представителем общества.

Н.Д.Телешов в своём произведении затронул столь важную проблему проявления щедрости и доброты, ведь это - одна из основ человеческого общества. Можно ли представить наш мир без доброты? Думаю, нет.

Проблема, поднятая автором, особенно актуальна в наши дни, когда в новостях то и дело мелькают ужасные последствия человеческой жестокости.

Хотя позиция автора не выражена явно, логика текста убеждает нас в том, что человек должен заботиться не только о себе, но и о других, это показано в предложениях 43-45. Автор убеждает читателя в том, что в каждом должны присутствовать щедрость и доброта, что никому это не чуждо.

Мне близка позиция автора, вед каждый должен развивать в себе способность оказывать бескорыстную помощь и отдавать, не требуя ничего взамен.

Моё согласие с точкой зрения автора можно обосновать с помощью примеров из литературных произведений.

Так в романе Эриха Марии Ремарка "Ночь в Лиссабоне" незнакомец безвозмездно отдаёт рассказчику билеты, которые могут спасти жизнь ему и его жене. Взамен незнакомец просит лишь выслушать его за ужином. Безусловно, рассказчик поражен такой щедростью, ведь у супружеской пары не было денег на билеты, он безмерно благодарен незнакомцу и проводит всю ночь, выслушивая его рассказ о жизни.

Лев Николаевич Толстой в романе-эпопее "Война и мир" приводит пример неслыханной доброты и душевной щедрости в действиях юной Наташи Ростовой, которая приказывает освободить все подводы от личных вещей для раненных при Бородино солдат.

Таким образом, мы убеждаемся, что такие качества, как щедрость и доброта, являются не только необходимыми, но и жизненноважными.