Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Образы ключа и пруда помогают нам понять параллель, проведенную автором: оба эти водоема по-своему хороши, хоть (?) и отличаются внешне, — так же бывает и в жизни, порой мы не задумываемся о глубине сознания и восприятия друг друга. Лирический герой задает наиболее актуальные вопросы: «Ты видел их? Ты мерил их?» — такие высказывания относятся не только к водам, но и к внутреннему миру каждого из нас. Как мне кажется, рассуждая о глубине человеческого восприятия, автор непременно призывает читателя не судить людей и окружающий мир по первому впечатлению и внешнему облику, лирический герой на своем опыте убеждается в том, что можно обмануться, если не узнать самой сути предмета. Так, становится понятно, что автор поднимает философскую тему человеческих возможностей и рассуждает о трудностях правильного восприятия окружающего мира.
15.
В данном стихотворении В. А. Жуковского настроение лирического героя крайне переменчиво, его душу наполняют разнообразные чувства, возникающие при любовании природой. В первой строфе говорится о наслаждении чудесным утренним пейзажем, автор выделяет даже самые незначительные детали, дающие читателю возможность ощутить то, что чувствует лирический герой. Новый день пробуждает в душе героя счастье, чувство безмятежности, любовь ко всему, что вокруг: «и жизнью все живому сердцу было».
Вторая часть стихотворения противопоставлена первой: автор описывает смену погоды, которая вызвала беспокойство и неопределенность в настроении героя. Мы видим, что туман, надвинувшийся на ясный образ природы, скрыл все, чем наслаждался человек, то есть лирический герой затерялся в пустоте, «исчез уединенный». Эти переживания говорят о том, что образ природы важен для человека, герой боится потерять завораживающую красоту мира, боится навсегда остаться одиноким. Так, становится понятно, что глубокий внутренний мир героя не может жить без созерцания, без «приятного дыхания зари», которое будит в его душе особые теплые чувства, наполняющие желанием жить.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id117817