Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Лирический герой наблюдает перемены в погоде: от бурь до тихих дуновений: «И ветер, лаская листочки древес». Писатель приводит к мысли, что в жизни человека всё циклично.
Таким образом, лирический герой испытывает душевны кризис из-за чего мечтает о покое и умиротворении.
16.
Многие русские поэты изображали в произведениях человека и природу.
Например, в элегии М. Ю. Лермонтова «Тучки» лирический герой сравнивает себя с гонимыми ветром тучами. В обоих произведениях природа отражает эмоциональное состояние человека: «Вечно холодные, вечно свободные». Однако, если в «Тучах» погода улучшается вслед за настроением лирического героя, то в «Тучках» пафос на протяжении всего стихотворения грустный: «Мчитесь, будто как я же, изгнанники».
В стихотворении А. А. Ахматовой «Перед весной бывают дни такие» время года очень важно так как оно помогает переосмыслить прошлое. В обоих произведениях лирические герои с нетерпением ждут улучшения погоды, ведь она сильно влияет на их внутренний мир: «И песню ту, что прежде надоела, / Как новую с волнением поёшь». Однако, в пушкинском стихотворении пафос меняется, тогда как у А. А. Ахматовой он веселый на протяжении всего стиха: «Шумят деревья весело-сухие, / И тёплый ветер нежен и упруг»
Таким образом, все три произведения связаны одной темой, но каждый автор раскрывает её по-разному.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id117764