Материнская любовь (По Ю. Яковлеву) (ЕГЭ по русскому)

Материнская любовь. Насколько же она необычайна и прекрасна…

В тексте, данном мне для анализа, автор ставит проблему материнской любви.

Автор рассказывает, что главный герой никогда не мог назвать свою мать матерью, мамой, а только нежным и ласковым «мамочка». Он даже представить не мог свою жизнь без нее.

Вскоре он оказался на фронте. Как пишет Ю. Яковлев «Нам всегда было холодно. Только в бою забывали о голоде и холоде. И еще-когда получали из дома письма». У этих писем было одно необычайное свойство, когда казалось- все кончено, солдаты находили в письмах из дома НЗ- неприкосновенный запас жизни.

Для главного героя этим НЗ были письма его мамы. Эти письма были самым ценным, запас жизни, которые они давали, берегли и растягивали. Любовь матери, родное тепло, которое передавалось через письма, было сильнее ветра.

«Под Новый год я увидел у себя дома елку. Мама подробно рассказывала в письме о елке». Из письма было понятно, что в шкафу нашлись даже елочные свечи. В доме пахло хлебом, было тихо…

Я не могу не согласиться с автором, ведь действительно, любовь матери она безгранична и самоотверженна.

Примеров материнской любви огромное количество. Но я бы хотела привести пример из пропитанной мной книги, она называется «Женщина с книгой». В ней рассказывается о жизни женщины миссионерки, которая стала матерью очень многим детям во время войны. Хоть она и не была им кровной мамой, но она стала таковой и спасла им жизни своей любовью.

В заключение хочется сказать, что любовь мамы это самое ценное что есть. Они оберегают нас, защищают и часто жертвуют очень многим. И эту любовь нужно беречь и ценить