Нужно ли читать книги в 21 веке? Аргументы А. Т. Твардовский «Василий Тёркин», Д. Кох «Так близко к горизонту», Р. Липпникотт «В метре друг от друга» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Нужно ли читать книги в 21 веке? Я считаю, что книги нужно читать всегда, так как их герои могут научить нас многим важным вещам. Для того чтобы получить опыт, нам даже не понадобится попадать в те жизненные ситуации, в которых оказывались персонажи произведений. Мы даже можем учиться на их ошибках.

Данную мысль можно подтвердить примером из литературы. Василий Тёркин, персонаж одноименного произведения А. Т. Твардовского, ничем не отличается от других солдат, никогда не ставит себя выше других.

Для меня он является примером того, как нужно любить и защищать свою родину. Он не был особенно силен, но у него была сила воли, которая позволяла ему вести страну к победе.

Другим примером из литературы может послужить Дэнни, персонаж романа Джессики Кох «Так близко к горизонту». В детстве его избивал отец, а также он страдает неизлечимой болезнью, смерть от которой неизбежна и очень мучительна. Этот персонаж также имеет серьезные проблемы с доверием. Ему часто приходится терпеть избиения от недоброжелателей. Несмотря на всё это, он остается добрым и понимающим человеком, который всегда готов прийти на помощь: однажды он спас жизнь своей подруги, приютив её и заставив отправиться в клинику, где она смогла побороть свою зависимость. Дэнни «показал» мне, что важно оставаться добрым и отзывчивым человеком, несмотря на то, какие испытания даёт судьба.

Также убедиться в верности моих суждений можно, проанализировав историю Уилла и Стеллы, описанную в книге Рейчел Липпникотт «В метре друг от друга». А втор повествует о двух влюблённых подростках, которые больны муковисцидозом. Несмотря на запрет, существующий из-за повышенной опасности «обмена» бактериями между людьми, страдающими этой болезнью, главные герои находят казавшийся им безопасным способ быть вместе. Эти персонажи научили меня тому, что для настоящей любви не может быть никаких преград. Нужно любить свою вторую половинку, несмотря ни на что.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: читать книги нужно в любое время, так как из них можно извлечь уроки, которые могут пригодиться в дальнейшем.