Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские образы по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


В своем романе Отцы и дети Тургенев описывает противостояние двух поколений. Но одной из основных тем, раскрытых автором, является тема любви. Поэтому Тургенев ввел очень много женских образов в свое произведение.

Итак, женщины делятся на два поколения: старшее и младшее. К старшему поколению относятся мать Базарова, мать и бабушка Аркадия и тетушка Одинцовой и Кати. В основном это положительные персонажи, в жизни которых любовь занимает очень важное место.


Все они построили крепкие семьи и живут в мире и покое. Единственным исключением из женщин старшего поколения можно считать тетушку, потому что она уже выжившая из ума старуха.

Что же касается младшего поколения, то самые яркие образы – это Кукшина, Фенечка, Анна Сергеевна и Катя. Катя – это героиня, которая довольна собой, она хочет заниматься каким-то важным делом. Она выбирает себе в мужья Аркадия. Вероятнее всего, она счастлива с ним. Фенечка – это девушка которая абсолютно довольна своей жизнью и ничего не хочет менять. А вот Кукшина – это несчастная женщина. Она очень хочет обрести мужа и детей, но вряд ли ей это уже суждено. Анна Сергеевна Одинцова – замечательная женщина, с одной стороны. Но она делает самую страшную ошибку в своей жизни, отказавшись от семьи.

Женские образы в романе Тургенева Отцы и дети играет очень важную роль. Ведь благодаря им автор раскрывает самые важные проблемы своего произведения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:35:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение