Вариант 7. Как долго живет память о великих человеческих свершениях? (ЕГЭ по русскому)

Этим автор отмечает, что даже незначительные человеческие свершения проходят через века и не забываются человечеством. В дополнение к этому, автор приводит пример полета Гагарина в космос. Классик пишет: «Полет Гагарина будет волновать людей, пока будет существовать наша Земля». Этим примером автор дополняет свою мысль и подчеркивает, что великие человеческие свершения будут жить вечно.

Позиция автора по этому вопросу предельно ясно и наиболее полно может быть сформулирована в следующих строчках: память о великих человеческих свершениях будет жить вечно. Единственной причиной ее смерти может служить смерть всей нашей планеты.

Я согласен с позицией автора. Великие человеческие достижения сохраняются в истории навсегда. Доказательством этому служит множество книг, написанных про великих людей и их достижения, различные автобиографические фильмы, музеи.

В честь памятных событий проходят парады, например, парад Победы, праздники, например, День космонавтики, фестивали и многое другое.

Подводя итог всему вышесказанному, мы можем с уверенностью говорить, что великие человеческие свершения не забываются человечеством. Это служит мотивацией для людей, ведь каждый хочет оставить частичку себя в этом мире после своей смерти. Если бы люди забывали о достижениях своих предшественников, то открытий, изобретений, свершений стало бы намного меньше.