Как должен выглядеть настоящий шедевр? По тексту К. Г. Паустовского «(1)Осень в этом году стояла вся напролёт сухая и тёплая. (2)Берёзовые рощи долго не желтели. (3)Долго не увядала трава. (4)Только голубеющая дымка затягивала плёсы на Оке...» (ЕГЭ по русскому)

Константин Георгиевич Паустовский — известный русский советский писатель. В своем тексте он поднимает вопрос: «Как же должен выглядеть настоящий шедевр?».

Этими высказываниями Константин Георгиевич дает понять читателю, что для него настоящий шедевр — это то, что служит нам образцом, примером или показателем чего-то идеального.

Это «идеальное» нельзя просто так выкинуть из головы. Оно вдохновляет человека и побуждает его к воплощению новых идей.Можно сказать, что шедевр — это некий толчок, который дает веру в свои силы и мотивирует к созданию чего-то прекрасного.

Главное — это умение правильно преподнести этот шедевр, чтобы его считали настоящим. Действительно, ведь шедевром может стать даже ненужная и неинтересная вещь, если у нее будет правильная и красивая подача. Эти два примера из текста показывают, что для каждого человека настоящий шедевр выглядит по-разному.

Таким образом позиция автора становится очевидной. Она заключается в том, что для каждого из нас есть свой настоящий шедевр, который помогает нам не отчаиваться и не терять надежду на лучшее.

С мнением К. Г. Паустовского невозможно не согласиться. Я думаю, что мы все люди и у всех нас разные вкусы и свое представление идеала. Каждый из нас вдохновляется по-своему. Сальвадор Дали, например, известный сюрреалист 20-го века, всегда считал идеалом свою жену Галу. Она для него была музой.

Исходя из вышенаписанного, можно сделать вывод, что человеку нужен свой «шедевр», чтобы у него было желание к чему-то стремиться.