Нужно ли сохранять память о великих исторических событиях? (ЕГЭ по русскому)

И почему это так важно делать? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста Василия Владимировича Быкова, который ставит проблема памяти о исторических событиях.

Раскрывая данную проблему, автор описывает войну как жестокое время, в котором погибала миллионы невинных людей. Однако память о войне и её героях остались и по сей день: "память о ней жива в создании народа, в сердцах и душах людей. В самом деле, как можно забыть наш беспримерный подвиг, наши утраты, понесённые во имя победы над самым коварным и жестоким врагом!". Именно этими строчками, автор пытается нам сказать, что нужно помнить о таких великих исторических событиях как война. Ведь люди воевавшие за свою страну, за нас с вами, оставили кровавый след в истории, и мы будущее поколение, могло не жить с чистым небом над землей, не радоваться каждой минутой жизни.

Важно сохранять историческую память, ещё и потому, что исторические события дают нам уроки на все остальные века: "война, преподала истории и человечеству ряд уроков на будущее, игнорировать которые было бы непростительным равнодушием".

То есть автор подчеркивает, что важно знать историю, чтобы не повторять ошибок в своих предков.

Позиция автора в данном тексте выражены однозначно. Сохранять память о исторических событиях очень важно, чтобы на их примерах не совершать тех же ошибок, что совершали наши предки. А также важно помнить о героях исторических событиях ,а особенно не забывать о ветеранах и героях войны.

Я абсолютно согласна с позицией автора и считаю, что историческая память сохраняет былые события, которые в дальнейшем передаются из поколения в поколениея, и учат все новых и новых людей не совершать прошлые ошибки.