В чём проявляется истинная преданность своему делу? (ЕГЭ по русскому)

Буквально за день до смерти Самуил Яковлевич не перестаёт отдавать себя любимой работе. Этот человек даже на смертном одре может держать корректуру.

Сопоставляя эти два примера, мы приходим к выводу, что преданность к своему делу проявляется именно в заинтересованности и любви к нему.

Позиция автора заключается в том, что преданность к любимому делу — это огромная ценность и прежде всего уважение к человеку. Не часто сейчас встретишь людей заинтересованных, с горящими глазами, которые с огромным трепетом относятся к любимой работе. Для них она лишь служит финансовой поддержкой.

Я согласна с позицией автора и в доказательство могу привести пример из художественной литературы. В произведении Ивана Сергеевича Тургенева «отцы и дети» ясно показана преданность Базарова к любимому делу.

Евгений Васильевич Базаров — это самоуверенный молодой человек, начинающий доктор, который на протяжении всей жизни интересуется медициной. Он любит проводить различного вида опыты, а также ходит «резать лягушек», при этом пытаясь найти что-то общее в строении тел. Евгений является истинным ценителем своего дела, он предан ему. Даже когда при осмотре тела, умершего от тифа человека, он ранит свой палец, даже в это последнее время он никого не винит, так как чувствует свою значимость в обществе от принесённой им пользы.

Таким образом, мы приходим к выводу, что преданность к своему делу заключается прежде всего в безразмерной любви к нему. Ведь именно когда человек заинтересован, когда у него горят огни в глазах он поистине чувствует свою некую значимость в обществе.