В чём проявляется преданность своему делу? Текст С. И. Сивоконя С выходом в серии «Жизнь замечательных людей» книги Марка Гейзера о Маршаке представление о знаменитом поэте у массового читателя должно измениться (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется преданность своему делу? Именно эта проблема интересует С. И. Сивоконя.

Обращаясь к данному вопросу, автор повествует о знаменитом поэте С. Я. Маршаке. Этот человек написал огромное количество книг для детей, стал вдохновением для множества известных писателей. С. Сивоконь пишет о нём: “. . . замечательный педагог, воспитатель юных, да и не юных поэтов. .

. ”. Несмотря на то, что его жизни угрожала опасность и на его имя вышел ордер на арест, он не бросил своё дело.

Далее в тексте автор рассказывает о С. Маршаке в последние дни своей жизни. Он еле жив, “врачи борются даже не за дни, а за часы его жизни”, но он звонит своему главному редактору, чтобы внести правки. Автор акцентирует внимание на ответственность Маршака перед своими читателями: “У нас миллион читателей, им надо вовремя доставлять журнал”, говорит он.

Эти два примера связаны и дополняют друг друга. Показывают, насколько человек может самоотверженно бороться за любимое дело.

Позиция автора понятна. С. Сивоконь считает, что даже на “смертном одре” С. Маршак не забывал о своих читателях и посвятил этому все силы.

Я согласна с мнением автора. Действительно, такое проявление преданности заслуживает уважения. Приведу пример из произведения И. С. Тургенева “Отцы и дети”. Евгений Базаров, главный герой романа, учится на лекаря, он едет к родителям, где начинает лечить всех, кому нужна помощь. Ему настолько нравится его профессия и нравится помогать людям, что он рискует своей жизнью и заражается тифом через рану.

Подводя итог, хочу сказать, что преданность своему делу — это важное качество для человека, без него множество трудов в мире не существовало бы.