милосердие пример (ЕГЭ по русскому)

Почему милосердие исчезает в наши дни? Таким проблемным вопросом задаешься, прочитав предложенный для анализа текст Д. А. Гранина.

Раскрывая проблему, автор повествует о намеренном уничтожении чувства милосердия в тридцатые, сороковые года.

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что в людях можно и нужно воспитывать чувство милосердия.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что в нас с рождения заложено чувство милосердия, но если мы не будем его использовать, то оно ослабеет.

Я согласна с мнением автора и считаю, что чувство милосердия исчезает, потому что люди его не проявляют. Это чувство являются одним из главных составляющих души человека. К сожалению, есть много болеющих людей, для лечения которых требуются большие финансовые затраты, которые они не могут себе позволить. Однако, есть фонды, которые помогают в сборе средств и любой желающий может пожертвовать любую сумму.

Проявив милосердие можно спасти чью-то жизнь.

Таким образом, еще раз хочется подчеркнуть, что нам всем необходимо проявлять милосердие друг к другу, чтобы это чувство не исчезло.