Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание «Студент» Чехов А.П. (Чехов А. П.)


В один из весенних вечеров двадцатидвухлетний студент духовной академии Ваня Великопольский шёл заливным лугом домой. Вначале погода была прекрасная, но неожиданно подул холодный ветер. Он пронизывал парня насквозь. Опустившиеся на родные места холод и мрак образовали жуткую картину. Ивану тут же вспомнилось, что сегодня, в страстную пятницу, дома его не ждал ужин.

Очень скверно стало на душе у парня. Он думал о том, что и сто, и триста, и тысячу лет назад люди так же, как и сейчас, жили впроголодь, не имели хорошего жилья, были необразованным и угнетённым народом.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И нет предпосылок к тому, что жизнь в будущем станет лучше. Эти мысли настолько овладели молодым человеком, что он совсем не хотел идти домой.

Ваня увидел огонёк у реки и пошёл на свет. Он знал, что в той стороне были огороды двух женщин: матери Василисы и дочери Лукерьи. Обе они когда-то овдовели и самостоятельно вели хозяйство. Подойдя ближе, студент увидел костёр и хозяек. Молодая вдова после ужина мыла посуду, а её мать стояла рядом. Иван поздоровался и завязал разговор.

В процессе общения парень вспомнил библейскую историю о тройном отречении Петра от Иисуса и начал пересказывать её своим собеседницам. Женщины очень внимательно слушали рассказчика и стыдливо пытались сдержать сильные эмоции, охватившие их так внезапно. После того, как молодой человек закончил свою речь, он распрощался с вдовами и продолжил свой путь.

Идя по тропинке и вспоминая глубокие переживания женщин, Иван понял, что живущим в настоящее время людям небезразлична судьба Петра, как и то, что происходило почти две тысячи лет назад. Нежданно в своей душе Ваня почувствовал радость. Он обнаружил и связь времён, и то, что правда и красота многие века вели человека по жизни. И теперь в сладком ожидании счастья жизнь молодого, здорового и сильного парня заново обрела смысл.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id11701




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:06:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение