Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А.Чехов «Альбом» (краткое содержание) (Чехов А. П.)


У Жмыхова, действительного статского советника, юбилей. Трогательную речь с пожеланиями здоровья и многих лет совместной службы произносит титулярный советник Кратеров. Ему постоянно подсказывает Закусин не в силах сдерживать слова благодарности начальнику.

Подчиненные, признательные за отеческое попечение, дарят юбиляру в знак глубокого уважения альбом со своими фотографиями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жмыхов прослезился от умиления и добрых слов и в наплыве радостных чувств даже поцеловал Кратерова. Тот, не ожидая такой чести, побледнел.

Принимая в подарок альбом, статский советник от волнения какое-то время даже не мог говорить, как будто никогда в жизни ему альбомов не дарили, а только отнимали. Совладев наконец с собой и вытерев слезы, начальник в своей ответной речи произнес пару прочувствованных слов и, пожав присутствующим руки, при громких криках ликования уселся в карету.

Дома друзья, знакомые и родственники устроили Жмыхову целую овацию при встрече. Статский советник вдруг осознал, сколько пользы он принес государству и без него, Жмыхова, Отечеству пришлось бы несладко!

Обед в честь юбиляра состоял из тостов, речей, объятий, слез. Перед десертом Жмыхов достал альбом, от всей души преподнесенный ему подчиненными, и торжественно объявил, что это высшая награда за его страдания, которые ему приходится испытывать на службе.

Всем альбом очень понравился, а особенно дочке Жмыхова Оленьке. Сразу оценив его немалую стоимость, девушка попросила забрать на хранение подарок себе.

На следующий же день она выкинула из него все фотографии чиновников и на их место вставила изображения подруг. Сынок Жмыхова Коленька подобрал брошенные Оленькой карточки, раскрасил форменные мундиры чиновников красной краской, кому-то приделал зеленые усы, безбородых наградил коричневой бородой. Затем вырезал этих чудных человечков, проколол им глаза и начал играть ими в солдатики. А одного из разрисованных чиновников (им оказался произносивший речь Кратеров) Коленька прикрепил на спичечный коробок.

Оценив, какой замечательный монумент у него получился, ребенок побежал похвастаться отцу. Увидев нелепое творение сына, действительный статский советник Жмыхов захохотал и, поцеловав Коленьку, попросил шалуна показать поделку маме.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15598




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:15:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение