По тексту Бориса Ласкина «Наследство» (ЕГЭ по русскому)

Какими должны быть взаимоотношения между близкими людьми? Именно эта проблема находится в центре внимания автора Б. Ласкина.

Размышляя над этим вопросом, автор рассказывает про то, что у Дюжева Геннадия Никаноровича умерла тётя Маруся из Подгорска, которая помогла стать ему человеком. С этой печальной новостью к ним приехал Кондратьев Фёдор Маркович — художник, работающий в Подгорске. Из разговора Фёдора Марковича и Дюжева мы узнаём о том, что Маруся умерла в больнице, на что Дюжев отвечает в предложениях 35 – 37 «Ну, если в больнице, то, возможно, не так уж я ей был нужен. Если медицина оказалась бессильна, нам что остаётся? Только посочувствовать по-родственному». Этими словами автор указывает на то, что Дюжев бездушно отнёсся к печальной судьбе близкого человека. Далее Борис Савельевич описывает ситуацию, в которой племяннику передали наследство — шкатулку с пронумерованными конвертами.

Дюжев узнаёт в них свои письма, но не понимает, что за всё время, которое он не виделся с тётей он написал всего лишь три письма. Ясно, что главный герой совсем забыл про тётю, а вместе с ней и все поступки, сделанные для него. Оба примера дополняют друг друга, а также помогают писателю раскрыть проблему, представленную в тексте.

Позиция Б. Ласкина такова: нельзя забывать близких людей, потому что потом может оказаться слишком поздно.

Я согласен с мнением автора. Действительно, время очень быстро проходит, поэтому нужно ценить каждый момент, проведенный с близкими людьми. Так, например, моего друга всё детство воспитывал дедушка, но, став взрослее, он забыл всё то, что сделал для него дедушка, а вскоре и вовсе перестал его замечать. Спустя время дедушка моего друга умер, и друг понял как важно иметь тёплые, полные любви отношения с близкими.

В заключение хочу сказать, что отношения между близкими людьми должны быть дополняющими, понимающими, полны заботы и внимания.