О русских женщинах по Достоевскому (ЕГЭ по русскому)

Способна ли русская женщина на предательство? Именно эту проблему поднимает в своём тексте Фёдор Михайлович Достоевский.

Чтобы привлечь внимание читателей к этой проблеме Фёдор Михайлович пишет "...русская женщина смела. Русская женщина смело пойдёт за тем, во что верит, и она доказала это". Автор говорит, что никогда русская женщина не позволит себе отойти от данных ей обещаний, обесчестить того человека, который ей доверяет.

Приведу ещё один пример, который будет дополнять мои ранее сказанные слова.

Достоевский пишет о такой русской женщине, как Татьяна героиня произведения Пушкина "Евгений Онегин".

Эти два примера дают читателю возможность лучше понять русских женщин. Они также характеризует их как людей, которые никогда не будут строить своё счастье на несчастье другого человека.

Автор считает, что русские женщины не способны на предательство.

Достоевский думает, что они не могут быть счастливы, загубив другого.

Нельзя не согласиться с мнением автора текста в том, что русские женщины не способны на предательство. Я считаю, что они не могут изменить ни мужу, ни какому-либо другому близкому человеку, так как их представления о нравственности им этого не позволят.

Вспомним произведение Пушкина "Капитанская дочка". Маша Миронова не стала предавать Петра Гринева находясь в практически безвыходном положении. Несмотря на все издевательства Швабрина она сохранила верность своему возлюбленному. Я считаю, что её с уверенностью можно назвать русской женщиной.

Таким образом можно сказать, что русские женщины не способны на предательство. Они вытерпят любые невзгоды, но всё-таки не совершат этот бесчестный поступок.