Текст С. Алексиевич о женщинах на войне 2019 (ЕГЭ по русскому)

Как война повлияла на жизнь женщин? Именно этой проблеме посвящен текст С. Алексиевич.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор пишет о том, каково женщинам было на войне. Они спали в окопах, ходили в сапогах и шинелях, воевали на танках, стреляли из автоматов, убивали людей. Жизнь девушек стала другой. Они защищали родину наравне с мужчинами. С помощью этого эпизода писатель показывает, что у женщин было меньше времени на себя, на дом, на родных.

Также важен фрагмент, где автор пишет о том, как на войне у девушки прошли её лучшие годы.

Она отдала свою молодость войне. В итоге произошло быстрое старение. Так автор указывает на то, что война забирает у человека все и не щадит никого.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют нам увидеть,что женщинам на войне было трудно.

Позиция С. Алексиевич очевидна. Она убеждена, что война заставила девушек кардинально изменить свою жизнь. Они овладевали искусством войны и отдавали всю себя на благо родины.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Действительно, можно привести множество примеров, когда женщины оставляли свой дом и уходили на войну. Моя бабушку, которая была тружеником тыла, работала по восемнадцать часов в день и вытачивала запчасти на станке для автомобилей и мотоциклов. Времени на жизнь у неё не было. Бабушку защищала родину.

В заключение хочется сказать, что у женщин на войне была важная роль.