Как война влияет на людей? Городок был маленький, в мирное время, услышав его название, наверное, переспрашивали и вспоминали: где это? (ЕГЭ по русскому)

Как война влияет на людей? Об этой проблеме размышляет К. М. Симонов в предложенном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопрос, автор повествует о жизни Климовича на войне. Он не мог спать больше часа в течении месяца: «Да, впору было заснуть, но сон только почудился и не пришел: слишком уж он взвинчен был происходившим». Кроме того, К. М. Симонов пишет, что трудно переживать не только горе, но и большую радость: «И она от тебя требует всех сил, и от нее тоже устаешь». Так Константин Михайлович показывает, что от происходящих на войне событий человек устает морально, эмоции требуют много сил.

Также автор пишет: «Его память на войне была обременена таким количеством страшных воспоминаний…» Такие вещи одновременно закаляют и ранят душу, с которой человек должен жить и воевать.

Это показывает, что война накладывает отпечаток на память, терзает сердце горькими воспоминаниями.

Эти примеры дополняют друг друга. Они показывают, что ужасы военного время невозможно забыть, и они выматывают и истощают человека.

Позиция автора ясна. К. М. Симонов считает, что война закаляет и ранит душу, оставляет страшные воспоминания, с которыми люди вынуждены бороться оставшуюся жизнь.

Я согласна с автором. Действительно, война – это ужасное событие. На мероприятие, которое организовала наша школа, были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Один из героев рассказывал о своих переживаниях. Спустя много лет он со слезами на глазах вспоминает те события и не может стереть их из памяти.

Таким образом, прочитав текст К. М. Симонова, мы понимаем, как война влияет на людей.