Ценность детских воспоминаний. Удивительная работа — воспоминания. Мы вспоминаем нечто по совершенно неизвестной нам причине (ЕГЭ по русскому)

В чём состоит ценность детских воспоминаний? Именно эту проблему поднимает Юрий Карлович Олеша в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание к этому вопросу, автор приводит в пример своё прошлое. В детстве он не задумывался о том, что является маленьким мальчиком и “начал жить ещё очень недавно”. Этот пример показывает нам, что в раннем возрасте мы не забиваем себе голову тем, что можно быть кем-то другим.

Для понимания проблемы важен фрагмент текста, где описываются жизненные ситуации писателя.

Его первая любовь: “…когда девочка смотрела на тебя с балкона, и ты думал, не уродлив ли ты”. Как приносил счастье простой поклон моряка в парадном мундире. Время, когда после футбола можно было купить квас по две копейки за стакан. Этот отрывок доносит до нас то, что детство – это беззаботное время. Там возникают самые тёплые воспоминания и появляется чувство ностальгии.

Два таких примера, дополняющих друг друга, приводят нас к мнению Юрия Карловича.

Позиция автора ясна. Он считает, из детства идут самые хорошие воспоминания. Для него это настоящее чудо.

Я не могу не согласиться с автором. Совсем скоро мне исполнится восемнадцать. Я закончу школу и перейду во взрослую жизнь. Детские воспоминания будут держаться со мной до конца. В детстве я не думал о том, что надо будет платить за квартиру, ходить в магазины, готовить самому себе еду. Я хочу показать этим примером, что детские воспоминания – это милое время, потому что ты ни о чём не задумываешься.

Я надеюсь, что, прочитав текст Олешина, многие задумаются о важности детских воспоминаний.