Что может заставить человека путешествовать? Есть ложное представление, будто город убивает чувство природы (ЕГЭ по русскому)

Что может заставить человека путешествовать? Именно этот вопрос находится в центре внимания М. М. Прившина.

Размышляя о проблеме, автор пиет о двух факторах, которые могут заставить человека путешествовать. С одной стороны, это само желание людей, их мечтание. Писатель в своем произведении показывает, что человек становится «больным и неспособным к работе», хочет использовать все свои возможности, чтобы посетить города, страны, полюса. На этом примере показывается, насколько сильно способно желание заставить человека путешествовать.

С другой стороны, это сама природа, которая окружает людей. Человеку сложно усидеть на своем месте, когда видит птиц, пролетающих над городом. Это состояние не позволяет людям оставаться дома, а путешествовать так же свободно, как это делают птицы.

Действительно, природа является одним из главных факторов, которые могут заставить человека странствовать.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, что природа и желание людей могут направить человека на стремление посетить города и страны.

Авторская позиция такова: и желание людей, и природа являются одними из главных фактором, которые могут заставить человека странствовать, именно они выступают основными причинами туги к путешествию.

Я полностью согласен с М. М Прившиным, ведь именно природа и желание людей могут заставить человека путешествовать. Мой старший брат всю жизнь мечтал странствовать, он хотел открывать новые полюса, наблюдать за животными, изучать быт людей. Он смог стать известным ученым, который исследует жизнь людей, животных, изучает земли разных государств. Мой брат всегда говорит, что его заставило выбрать эту профессию мечтания, желания и животный мир, который окружал его.

Таким образом, можно сказать, что природа и мечты каждого из нас могу заставить нас странствовать по всему миру.