Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Выбор жизненной цели (ЕГЭ по русскому)


Каким должен быть жизненный путь? Какой целью при этом мы должны руководствоваться? Именно над этими вопросами размышляет Л.Жуховицкий в своём тексте. В нём писатель ставит нравственную проблему выбора жизненного пути.

Автор, рассуждая по данной теме, приводит пример из жизни нынешнего поколения. В наши дни многие молодые девушки стремятся к богатой, обеспеченной жизни, однако для достижения этой цели они выбирают достаточно необычный способ – «замуж за богатого». Писатель обеспокоен тем, что «уже в младших классах угнездилась идея о браке как средстве заработка», ведь именно такая жизненная цель является чаще всего ошибочной. Жуховицкий убеждает нас в том, что во многих случаях такой метод улучшения своей жизни не всегда удачен. Добиться шикарной жизни можно не только благодаря удачному замужеству, но и умению самостоятельно достигать поставленных целей.


«Надейтесь на себя!», - вот к чему призывает прозаик молодое поколение. Публицист приводит нас к мысли, что нельзя рассчитывать на олигархов, иностранцев, нужно стремиться строить свою жизнь самостоятельно.

Позицию автора можно сформулировать следующим образом: ставя перед собой цель, не стоит выбирать лёгкий жизненный путь, нужно надеяться только на себя, на свои силы.

С точкой зрения Л.Жуховицкого нельзя не согласиться. Действительно, жизнь, наполненная богатством, лишённая моральных норм, способна погубить «обычный здравый смысл».

Для доказательства обратимся к роману Л.Н.Толстого «Война и мир». Одна из главных героинь, Элен Курагина, стремилась к богатой и роскошной жизни. Только из-за расчёта девушка вышла замуж за Пьера Безухова с целью собственного обогащения.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Этот пример иллюстрирует нам цинизм и расчётливость молодой дамы.

Подтверждение данной проблемы можно найти в романе И.А.Гончарова «Обломов». Главный герой человек без особого интереса, не имеющий образования из-за собственной лени, предпочитавший домашнюю, беззаботную жизнь. Он с детства не знал никаких забот, жил в полном довольствии. Обломов полностью погрёжен в иллюзии и мечты, которым не суждено сбыться. На примере данного персонажа, автор приводит нас к мысли, что бездействие к жизни приводит к душевному истощению.

Таким образом, поднятая прозаиком проблема заставляет каждого из нас задуматься о важности правильного выбора жизненного пути. Ведь дальнейшая судьба человека будет зависеть от ранее поставленной цели.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:10:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение