Проблема важности проявления любви по тексту Ю. Д. Нечипоренко (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли выражать свои чувства близким людям? Почему дети часто игнорируют проявление любви по отношению к родителям? Этими вопросами задается русский прозаик, арт-критик, художник, культуролог Ю. Д. Нечипоренко, поднимая проблему важности проявления любви.

Рассуждая над проблемой, автор повествует историю от лица героя. Мальчик не ощущал сильной любви и заботы. “На девяносто процентов я состоял из маминых забот, но не замечал их, как не чувствуем мы и совсем не видим воздуха, которым дышим.

” Видно, что герою не хватало ласки и любви со стороны родителей, но несмотря на это он отзывается о детстве с теплотой. Это показывает, что герой запомнил все те моменты, когда мама проявляла ему знаки внимания, они для его очень важны.

Он благодарен маме за те моменты, которые они проводили вместе, когда он ощущал заботу, но жалеет о том, что не говорил ей этого. Этот пример показывает то, насколько важно показывать свои чувства.

Сопоставляя эти примеры можно сделать вывод о том, что важно проявлять заботу к людям, которые тебе дороги. Это очень важно для них, слова любви делают человека счастливым.

Позиция автора ясна: он призывает проявлять чувства, и показывает, как важно не забывать говорить слова благодарности родителям.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, иногда очень важно показывать любовь людям, которые дороги тебе. Примером человека, который не проявлял должную заботу к близкому человеку, может служить героиня произведения К. Г. Паустовского "Телеграмма" Настя, дочь Катерины Петровны. Она пыталась компенсировать отсутствие внимания к пожилой матери деньгами, но Катерина Петровна нуждалась с самой дочери, в ее любви.

Таким образом, проблема, поднятая Ю. Д. Нечипоренко, заставляет задуматься о том, что важно уметь проявлять чувства и осознавать важность выражения любви и благодарности близким людям.