Проблема истинной любви по Ю. Д. Нечипоренко (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Ю. Д. Нечипоренко поднимает проблему истинной любви.

Чтобы привлечь внимание читателя к этой проблеме, важной в жизни каждого человека, автор погружается в воспоминания о Тане, своей знакомой из детства. Рассказчик сожалеет о том, что почти не общался с девочкой, хотя признает, что «посматривал на нее с таким чувством...». Он с нежностью описывает свои эмоции, когда думает о Тане: «Скажу «Таня» — и распахнется что-то… Словно откроешь утром плотные шторы и свет ворвется в дом». Отсюда можно сделать вывод, что любовь положительно влияет на душу человека, делая её светлой и чистой.

А сам влюбленный становится счастливее и начинает замечать красоту вокруг себя: природу, солнце.

Затем, продолжая вспоминать Таню, автор с воодушевлением и трепетностью описывает её внешность, замечая малейшие детали: «На щеке, у губы, у неё была родинка — очень милая, какая-то родная». Писатель отмечает, что «Таня — настоящая красавица». Из этих цитат видно, что человек, испытывающий искренние чувства, замечает в своем возлюбленном только прекрасное и не видит недостатки.

Первый пример показывает, что любовь — прекрасное чувство, которое делает человека лучше, а второй — как может выглядеть любовь. Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, как проявляется любовь и как она влияет на человека.

Автор подводит читателя к мысли о том, что человеку, истинно любящему, приятно думать о своем возлюбленном. Мир для влюбленного человека ставится ярче, а жизнь обретает новые краски.

Позиция автора ясна, с ней сложно не согласиться. Так, Эрих Мария Ремарк в своем произведении «Три товарища» описывает любовь между главным героем, от лица которого ведется повествование, и женщиной, которая заняла его сердце. С её появлением мужчина будто обрел смысл жизни, он видел в девушке только красоту и хотел проводить с ней как можно больше времени. Таким образом, в этом произведении любовь положительно повлияла на героя.

В заключение хочется отметить, что любовь очень нужна людям, ведь именно она помогает справляться с различными невзгодами и трудностями. Любовь приносит радость и спокойствие и не оставляет места для грусти.