Культурные исторические ценности (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Приставкин А. И. предлагает своим читателям задуматься над важностью культурных исторических ценностей.

Так, герой произведения обращает свой взгляд на опись 1941 г, в которой говорилось о пушкаре Федорове Петрушке. «И словно бы все ожило тотчас», перед глазами молодого человека всплыли четкие картины прошлого. Он представил пушкаря сильным, голубоглазым, в домотканой рубахе и мужественным человеком. Первушка побудил его задуматься, какими качествами должен обладать настоящий человек.

Так же, Анатолий Игнатьевич демонстрирует нам, что Первушка Федоров — истинный патриот своей родины. Наш герой восхищается им, потому, что тот «не покинул свою пищаль ни в 1641 году, ни триста лет потом».

Он понял, что пока будут жить люди, такие, как этот пушкарь, пока будут жить традиции — «будет жить земля русская».

Благодаря отважности и смелости таких людей, как Первушка Федоров, мы всё ещё ходим по этой земле и дышим этим воздухом.

Автор убеждает нас в справедливости вывода о том, что музеи должны обязательно присутствовать в нашей повседневной жизни. Они возвращают нас к истокам, напоминают нам о нашем великом прошлом.

Я полностью согласна с позицией Анатолия Игнатьевича. Я убеждена, что исторические культурные ценности несут в себе огромную пользу для всего народа.

К счастью, у меня есть возможность посещать такие места, как Музей Победы на Поклонной горе в Москве. Это место напоминает мне о ценности жизни, и о тех, благодаря кому мы живы. Это место заставляет меня задуматься о важном, о смысле бытия…

В заключении, хочу сказать, что, прочитав текст А. Приставка, я поняла какую огромную и важную роль играет искусство в развитии человека.