Забота о детях по тексту Бунина (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Иван Алексеевич Бунин поднимает проблему проявления заботы о детях. Русский писатель утверждает, что каждый родитель обязан внимательно и бережно относиться к ребенку, к его проблемам, переживаниям, страхам.

Так, Хрущев, будучи отцом двоих детей, не спит ночью, читает, но, едва заслышав плач ребенка, сразу же отправляется в детскую комнату. Он бережно охраняет сон своих детей, так как понимает что это необходимо для их здоровья. Хрущёв — заботливый отец семейства. Он пренебрегает собственными потребностями ради здоровья и спокойствия своих детей. Также Хрущев понял, что Колю, его сына, уже три ночи подряд пугает "снегур", который был виден из окна детской спальни и страшно выглядел в темное время суток. Отец выходит на улицу разрушает снеговика, чтобы его ребенку спалось спокойней, хотя он отлично понимает, что этот поступок сильно огорчит его детей.

Взрослые должны серьезно относиться к страхам ребенка, заботиться о нем и стремиться уничтожить то, что его пугает. Это является одним из проявлений любви к ребенку, умением заботиться о нем.

Подводя итог, хочется еще раз отметить, что Иван Алексеевич Бунин, рассуждая о проблеме проявления заботы о детях, приходит к выводу, что родители должны всегда бережно относиться к сложностям и чувствам ребенка и любым образом оказывать помощь. Я полностью согласен с позицией русского писателя: каждый родитель обязан во что бы то ни стало помочь своему ребенку и поддержать его в любой трудной ситуации. В этом и заключается одна из основных функций родителя.