Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема воспитания в детях терпимости и толерантности по тексту С. Л. Соловейчик (ЕГЭ по русскому)


После многочисленных политических, идейных и нравственных потрясений, которые затронули нашу страну, проблема воспитания следующего поколения, которое не допустит повторения подобных "бурь", стоит особенно остро. И, конечно, многие писатели не обходят ее стороной. Например, известный русский педагог и публицист Симон Львович Соловейчик поднимает проблему воспитания толерантности и терпимости в детях нынешнего поколения.

Рассуждая о необходимости толерантности в современном мире, автор приводит, на первый взгляд, обычную ситуацию, когда дети в школе, находясь на разных социальных положениях или же имеющих противоположное мировоззрение, нередко становятся жертвами конфликтов и ссор.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кроме этого, автор говорит о том, что "в короткое время плюрализм стал реальностью, и обнаружилось, что множественность взглядов таит в себе огромную опасность, ведёт к междоусобицам и в конечном счёте — к гражданской войне".

С.Л. Соловейчик считает, что главная идея, которую должны привить родители и учителя детям, - это идея мира и уважения друг друга. Доказывая свою позицию, автор говорит, что "мы должны сделать всё возможное, чтобы этих бурь и штормов, боёв и смертей больше не было". Кроме этого, С.Л. Соловейчик, подтверждает свое мнение следующим высказыванием: "...каждый человек имеет право думать то, что он думает, быть таким, какой он есть...".

Я полностью разделяю позицию автора и в качестве доказательства могу привести биографию и государственную деятельность Ивана Грозного. Будучи воспитанным в ужасной обстановке бесконечных дворцовых переворотов и интриг, когда люди плели заговоры за спиной друг у друга, писали доносы и обрекали на смертную казнь неугодных им, Иван Грозный вырос агрессивным и жестоким человеком, не знающим пощады, славившийся своими изощренными методами казни и пыток. Историки спорят по поводу его роли в становлении нашего государства: был ли он только лишь жестоким убийцей или все же сумел своеобразным способом централизовать власть на Руси? Однако никто из них не отрицает тот факт, что именно отсутствие должного воспитания толерантности и доброты стало причиной столь агрессивных действий и нестабильного психического состояния Ивана |\/.

Вторым пример может послужить поучительная история главной героини произведения Железникова "Чучело" Лены. Открытая и наивная девочка подверглась жестокой травле со стороны одноклассников. Удивительно, на сколько могут быть жестоки и полны ненависти дети к тем, кто не подходит под их стандарты. Именно в этом произведении так ярко описываются последствия отсутствия воспитания в детях терпимости и уважения друг к другу со стороны родителей и учителей. Вырастая, такие люди становятся ещё более безжалостными и категоричными, провоцируя конфликты и даже войны.

Таким образом, мы ещё раз убедились в том, что окружение и воспитание ребёнка являются ключевыми факторами его становления как личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60972




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:01:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение