Что такое зло? (ОГЭ по русскому)

Зло- это исключительно негативное понятие. Являясь противоположностью добра, которое, в свою очередь, способствует улучшению жизни, совершенствованию общества, зло стремится к разрушениям, толкает людей на ужасные поступки. Оно несёт только страдания, не просветляет и не делает лучше.

Обратимся к тексту Жуховицкого, в котором повествуется о проявлении зла школьниками. Автор рассказывает о том, как ученики часто подшучивали и издевались над учителем истории, который несмотря на проблемы со здоровьем стремился давать ученикам знания, любил своё дело. По мимо этого, ребята постоянно делились этим со своей больной одноклассницей, желая поднять ей настроение. Но девочка оказалась умнее и добрее, чем её сверстники, поэтому эти проявления зла не были оценены ей, а наоборот, ей стало стыдно за школьников.

В рассказе Андреева "Кусака" показан пример проявления зла по отношению к невинному животному.

Собака постоянно испытывала на себе издевательства со стороны людей: дети закидывали её палками и камнями, а взрослые дразнили и пугали. Это вызвало то, что Кусака потеряла доверие к человеку и озлобилась. Ужасные поступки людей сделали из обычной собаки запуганного, агрессивного зверя, который уже никогда не сможет увидеть в человеке друга.

Злые поступки никогда не проходят бесследно. Они не только приносят боль и страдания потерпевшему, но и очерняют душу тех, кто их совершил, оставляют свой неизгладимый след всех жизни.

В рассказе Андреева "Кусака" показан пример проявления зла по отношению к невинному животному. Собака постоянно испытывала на себе издевательства со стороны людей: дети закидывали её палками и камнями, а взрослые дразнили и пугали. Это вызвало то, что Кусака потеряла доверие к человеку и озлобилась. Ужасные поступки людей сделали из обычной собаки запуганного, агрессивного зверя, который уже никогда не сможет увидеть в человеке друга.